Николай Шерстнев на встрече лидеров БРСМ

Витебской области предложил создать постоянные

студотряды в помощь на селе и стройках

Союз молодежи с 6 сентября отмечает свой день рождения. 19 лет члены этой молодежной организации участвуют в жизни страны, области, своего региона. Сегодняшняя молодежь сохраняет и приумножает лучшие традиции комсомольского движения: студенческие стройки, помощь ветеранам, субботники, трудовые и спортивные соревнования. За 19 лет БРСМ презентовал и воплотил в жизнь сотни проектов.

Лидеры районных комитетов БРСМ на встрече с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым рассказали руководителю области о своих деятельности и планах.

Всю неделю члены БРСМ по всей стране проводят благотворительные акции и реализуют различные проекты. Молодежь Витебщины 7 сентября во всех районах занималась благоустройством воинских захоронений и своих креативных пространств. Вчера в Витебске наводили порядок в парке возле железнодорожного вокзала.

Районные лидеры рассказали о своих проектах. Так, в Лепеле намерены провести велопробег по местам боевой славы и нанести там QR-коды с информацией по объектам. В Витебске организуют двухдневный образовательный молодежный форум, куда приглашены студенты пяти вузов области. В Новополоцке ко Дню народного единства создадут мурал-объект, эскиз которого разработала молодежь, и сама же будет наносить рисунок на стены здания.

Послушав молодых ребят, Николай Шерстнев вспомнил время, когда сам был членом комсомола, который был стартовой площадкой для вступления в коммунистическую партию. Членом КПСС Николай Николаевич стал в 27 лет и принял на себя руководство хозяйством.

Глава области отметил, что сегодня, к сожалению, молодежь не готова принимать руководство, брать на себя ответственность. В советское время воспитывались по-другому: партия сказала «Надо!» – комсомол ответил «Есть!». Обратившись к лидерам БРСМ, Николай Николаевич попросил определить кадровый состав молодежи, из которой можно воспитать хороших руководителей.

– Если вы планируете жить и работать на Витебщине, то вместе мы должны сделать максимум для развития нашего региона. Нужно работать на результат. Нужны конкретные дела, – отметил Николай Шерстнев и нацелил БРСМ переместить вектор деятельности в более практическую сторону:

– В основном наши районы живут сельским хозяйством, а работать там некому. Предлагаю сформировать постоянные студенческие отряды, которые будут трудиться на селе, на стройках области.

Первый секретарь молодежной организации Витебщины Владимир Бабичев пообещал выполнить наказ руководителя области.

Елена Алимова, СБ — Беларусь сегодня

Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ