Кочанова — молодежи: у каждого должен быть свой

стержень, преданность, любовь к своей стране

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова проводит сегодня встречу с учащейся и работающей молодежью столицы на базе Минского государственного дворца детей и молодежи.

 

«Мы часто приглашаем молодежь в Совет Республики. И мы готовы всегда принять молодежь города Минска у себя. Молодежная политика — одно из приоритетных направлений государственной политики нашей страны. Мотивированная, образованная молодежь — стратегический ресурс любой страны. И от того, какая будет молодежь, во многом зависит будущее страны. Об этом всегда говорит наш Президент, обращаясь к молодежи, ставя задачи перед государственными органами. Поэтому такие встречи с молодежью стали уже традиционными, — сказала Наталья Кочанова. — И каждый должен понимать, что будущее нашей страны зависит от каждого из нас. От того, что делает каждый из нас на своем месте. У каждого человека должен быть свой стержень, преданность, любовь к своей стране».

В Беларуси оказывается колоссальная поддержка талантливой молодежи, отметила спикер. «Очень много внимания Президент уделяет учащейся молодежи, школьникам. Вы знаете, сколько проводится совещаний по вопросам образования, — подчеркнула председатель Совета Республики. — Все в Беларуси направлено на то, чтобы молодежь чувствовала себя полноценным хозяином на своей земле».

«Минск — не просто наша столица, это самый крупный административно-территориальный регион страны. И, конечно, здесь особая атмосфера. Но я убеждена: наша страна должна развиваться равномерно, и люди должны жить во всех уголках нашей страны, потому что она прекрасная и замечательная. Но Минск — особый город. Поэтому стараемся сделать все, чтобы наша столица была уютной, ухоженной, красивой и чтобы людям здесь было комфортно», — констатировала Наталья Кочанова.

Открытый диалог – широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодым гражданам страны поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Мероприятия в формате открытого диалога проходят во всех регионах Беларуси, они стали не только одной из форм прямого контакта власти и граждан, но и эффективным инструментом развития гражданского общества в стране.

БЕЛТА