Благотворительная акция БРСМ «В школу с Добрым

Сердцем» стартует 3 августа

Республиканская благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем», идейным вдохновителем которой с 2015 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи, стартует 3 августа, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения «Доброе Сердце» Александра Гончарова.

«Менее месяца остается до начала нового учебного года. Безусловно, 1 сентября с особенным трепетом ждут будущие первоклашки. Каждый мечтает пойти за знаниями с новым рюкзаком, наполненным школьными принадлежностями. Миссия волонтеров «Доброе Сердце» — помочь собрать в школу ребят из многодетных и неполных семей. Безусловно, без внимания добровольцев не останутся детские интернатные учреждения, над которыми шефствуют волонтерские отряды БРСМ», — рассказала Александра Гончарова.

Мероприятия благотворительной акции пройдут с 3 августа по 3 сентября. «Мы планируем провести в течение месяца по всей стране более 200 добровольческих активностей. Это будет сбор канцелярских товаров в торговых центрах и школьных базарах, формирование и вручение подарков, в том числе с игровыми и конкурсными программами, — дополнила секретарь ЦК. — Стать сопричастными к старту доброй акции можно будет уже завтра. Например, жители и гости столицы смогут поделиться с ребятами теплом своей души и оставить в «скарбонках» школьные подарки в универмагах «Беларусь» и ЦУМ «Минск», в Бресте — в центральном универмаге, в Витебске — в ТЦ GREENЦентр, в Гомеле — в универмаге «Гомель», в Борисове — в ТЦ «Веста-Борисов дом торговли». Пункт сбора школьных принадлежностей будет открыт и в Гродненском городском комитете БРСМ».

БРСМ принимает активное участие в продвижении в Беларуси института добровольчества. Сегодня волонтерское движение «Доброе Сердце» объединяет по всей стране более 37,8 тыс. юношей и девушек. За три года во время акции «В школу с Добрым сердцем» волонтеры провели более 1150 мероприятий с вручением подарков школьникам из малоимущих семей и детских домов.