БРСМ запустит чат-бот для будущих

бойцов студотрядов

Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ планирует к запуску в мессенжере Telegram чат-бот «В студотряде.by» в помощь молодым людям, желающим провести трудовое лето в составе студенческих отрядов. ОБ этом корреспонденту БЕЛТА сообщил второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александр Прохоров.

«Традиционно в марте стартует промопроект Республиканского штаба студенческих отрядов «Выбираем студотряд». В этом году записаться в студенческие отряды станет еще проще. Это можно будет сделать через чат-бот «В студотряде.by», который мы планируем запустить в первый весенний месяц в мессенджере Telegram. Им можно воспользоваться в любом уголке нашей страны, даже самом отдаленном. Студенты и учащиеся смогут обозначить через «В студотряде.by» свое желание потрудиться в студенческом отряде, отметить период, когда они хотят поработать, профиль отряда, желаемую заработную плату. Такой удобный и простой дополнительный канал коммуникации с молодежью позволит в целом увеличить количество трудоустроенных в летний период», — рассказал Александр Прохоров.

По словам второго секретаря ЦК БРСМ, белорусские студенческие отряды стали брендом не только БРСМ, государственной молодежной политики, но и в целом Беларуси. «В Послании глава государства уделил особое внимание молодежи. Были затронуты вопросы трудового воспитания, студенческих отрядов. А ведь сегодня во многом благодаря личной инициативе и поддержке Президента студотрядовское движение системно развивается, и для этого в стране созданы по-настоящему уникальные условия. Любой молодой человек начиная с 14 лет может трудиться в составе студенческого отряда, в том числе круглогодично, существует льготное налогообложение для нанимателей, снижена ставка подоходного налога для участников движения. Конечно же, речь идет и о получении новых знаний, навыков в освоении новых профессий, возможности прикоснуться к строительству своей страны, — подчеркнул он. — Не так давно мы подвели итоги 2021 года. Он стал для нас достаточно успешным, потому что мы смогли трудоустроить в составе студенческих отрядов более 34 тыс. молодых людей».

БРСМ ставит перед собой задачу сделать Республиканский штаб студенческих отрядов молодежным центром занятости, чтобы любой молодой человек, желающий поработать, в том числе и летом, знал, куда можно обратиться напрямую и получить помощь в трудоустройстве. «Молодые люди должны понимать: чтобы иметь деньги, их нужно зарабатывать. Ответ на вопрос, как это сделать, как раз и дают студотряды, потому что наши отряды — это конкретные дела и реальные результаты», — резюмировал второй секретарь ЦК БРСМ.