В Витебске выбрали королеву студенчества

Витебский областной этап республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Студенчества — 2021», который ранее назывался «Королева Весна», в этот раз прошел в концертном зале Дворца культуры железнодорожников. На корону победительницы претендовали 9 обаятельных и талантливых представительниц высших учебных заведений Витебска.

На протяжении двух недель конкурсантки не только посещали многочасовые репетиции, но и принимали участие в увлекательных мероприятиях. Так, в клубе виртуальной реальности ElyziumVR девушки побывали на виртуальном полигоне, научились стрелять из лука и пистолета. Также они запустили интернет-челлендж «#ТебеСолдат» в поддержку ребят, которые служат в армии.

На сцене участницы представили на суд жюри и зрителя программу, состоящую из нескольких этапов: дефиле-представления, интеллектуального выступления на заданную тему, творческого номера, общей хореографической постановки, дефиле в купальниках.

Организаторы конкурса — Витебский областной комитет БРСМ и Витебский государственный технологический университет — сделали акцент на том, что красавицы, в первую очередь, должны продемонстрировать сценическую культуру, обаяние, знание правил этикета, ораторское мастерство, чувство юмора, умение общаться с аудиторией и получать от зрителя обратную связь.

В областном этапе конкурса приняли участие 9 представительниц учреждений высшего образования Витебской области. На протяжении двух недель девушки активно работали над собой, посещали образовательные тренинги, мастер-классы, фотосъемки, готовились к дефиле и многое-многое другое.

И лучше всех это удалось сделать Виктории Воробьевой из ВГТУ, которая была удостоена заветного титула «Мисс Студенчество». Первой вице-мисс назвали Валерию Гурьеву из ВГУ имени П. М. Машерова, Второй — Валерию Фомченко из ВГТУ. В этот раз выбрали и Третью вице-мисс — Дарью Зенькову из ВГУ имени П. М. Машерова.

Больше фото ЗДЕСЬ!