ФОТОФАКТ: Общереспубликанская трудовая

акция «Сила в единстве!» прошла в «Хатыни»


Общереспубликанская общественная инициатива «Сила в единстве» собрала сегодня в мемориальном комплексе «Хатынь» около 250 представителей молодежи, которые трудятся на благоустройстве одного из самых известных символов скорби и трагедии белорусского народа. Перед началом работ священник Свято-Никольского храма Александр Тарасевич совершил литургию у мемориального элемента «Стена памяти», после чего молодежь возложила цветы и зажгла лампады.

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов поделился мнением о значении акции:

– Глубоко символично, что сегодня общественность, представители ведущих общественных институтов, Администрации Президента, министерств и ведомств, студенческий десант объединились и посчитали для себя важным провести праздничное утро Дня народного единства на этой трудовой акции в святом для каждого белоруса месте. И мы благодарны каждому за его сознательный подход в плане важности сохранения исторической памяти. И этот важнейший праздник современной государственности, конечно, вбирает в себя все те испытания и страдания, которые преодолела наша страна. И наша святыня Хатынь – маяк трагедии, о которой мы никогда не должны забывать. Уверен, что в День народного единства станет традицией посещать наши монументы, которые являются важными напоминаниями не только для молодежи, но и для каждого белоруса о том, что может произойти, если не чтить нашу память…далее

Напомним, что инициатива о создании на территории мемориального комплекса полноценного музея и объявлении его строительства Всебелорусской молодежной стройкой была предложена БРСМ во время Послания Президента Александра Лукашенко белорусскому народу и собранию.