«Важно быть причастными». Прохоров о придании

«Хатыни» статуса Всебелорусской

молодежной стройки

Белорусы не будут переписывать историю и принимать варварские законы в угоду коллективному Западу, и для нас важно быть причастными к строительным работам в «Хатыни», заявил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко всегда доверял участие в строительстве важных и знаковых объектов нашей независимой и суверенной республики именно молодежи. Безусловно, придание реконструкции мемориального комплекса «Хатынь» статуса Всебелорусской молодежной стройки станет дополнительной возможностью для ребят внести личный вклад в сохранение исторической памяти, которую они передадут своим будущим детям и внукам», — сказал Александр Прохоров.

Он подчеркнул, что в Беларуси бережно хранят память о Великой Отечественной войне, о героях-освободителях и победителях.

«Государственный мемориальный комплекс «Хатынь» — это особый исторический объект для каждого белоруса. В Год исторической памяти молодым гражданам страны важно быть причастными и непосредственно принять участие в патриотическом проекте по реконструкции святыни. Это станет очередным четким сигналом как внутри нашего общества, так и на внешнем контуре о том, что наша молодежь не будет переписывать историю в угоду кому-то. Сигналом о том, что мы, белорусы, никогда не будем принимать варварских законов о сносе памятников воинам-освободителям, как это делается в сеймах, радах и парламентах стран коллективного Запада, а будем бережно хранить память о Великой Победе и ее героях», — подчеркнул Александр Прохоров.

По его словам, уже сегодня на конкурсной основе проходит отбор лучших ребят, формируются студенческие отряды для работы в «Хатыни».

В БРСМ напомнили, что Глава государства поручил рассмотреть предложение БРСМ об объявлении и строительстве музея в «Хатыни» Всебелорусской молодежной стройкой, озвученное во время ответов на вопросы приглашенных на Послание к белорусскому народу и Национальному собранию.

14 мая Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ официально открывает третий трудовой семестр — 2022. Торжественная церемония старта — на территории мемориального комплекса «Буйничское поле».