Вечеринка для тех, кто в теме.

В четверг в Минск на патриотическую акцию «Их именами названы студенческие отряды» съехалось около 200 бойцов со всей страны. В течение дня участники побывали с экскурсией в мемориальном комплексе «Хатынь», поучаствовали в трудовой акции на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина», посетили обучающие семинары, а также отдохнули на «Бойцовка-пати». На вечеринку заглянули и корреспонденты SB.BY.

Вместо входного билета на дискотеку — бойцовка и хорошее настроение, а оно после насыщенного дня на высоте, говорит учащийся Гомельского государственного аграрно-экономического колледжа Илья Майсюк:

— Узнал для себя много нового и интересного. После всех активностей чувствую себя таким заряженным, готов танцевать хоть всю ночь.

03-06-2021 г. Минск. «Бойцовка-пати». Дискотека, молодежь, студенты, стройотряд. Фото Сергея Мицевича.

Но «Бойцовка-пати» — это не только песни и пляски. Студенты Белорусско-Российского университета толпятся у фотобудки: нужно ведь сделать снимок, который украсит коллекцию и будет напоминать об студотрядовской юности. Пока ребята позируют, на сцене Prime Hall начинается флешмоб, движения которого охотно подхватывают бойцы на танцполе. Двигаться в этот вечер ребятам приходилось много. Организаторы, Республиканский штаб трудовых дел БРСМ, подготовили для них танцевальные батлы, запустили конкурс на лучший снимок, а также предложили поучаствовать в дефиле под музыку.

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, СБ — Беларусь сегодня