«Королева студенчества Союзного государства –

2021» – об участии в референдуме

Виктория за победные решения

Двадцатилетняя студентка из Витебска Виктория Воробьева — победительница 30-го международного конкурса красоты «Королева студенчества Союзного государства — 2021». Весной прошлого года она завоевала титул в областной «Королеве студенчества — 2021», а затем стала первой вице-королевой на республиканском конкурсе. Виктория не только красавица, она человек с активной жизненной позицией, со школьных лет участвует в различных проектах БРСМ. Она учится на четвертом курсе Витебского государственного технологического университета по специальности «товароведение и экспертиза непродовольственных товаров». Мы побеседовали о том, планирует ли одна из первых красавиц нашего студенчества участвовать в референдуме и на что в проекте новой Конституции обратила особое внимание.

— Мне 20 лет и прежде в мероприятиях подобного уровня я не принимала участия, только вместе с родителями приходила на участок для голосования, — признается Виктория. — И утром 27 числа я обязательно последую их примеру и приду на референдум. Кроме того, для меня этот день станет по-настоящему праздничным: у нас в университете пройдет концерт, приуроченный к значимому для страны событию. Я лично планирую выступить вместе с танцевальным коллективом, исполню песню. Кроме того, также сейчас репетируем дефиле.

У Виктории очень много талантов: она занимается в студии эстрадного танца VIP и народном ансамбле «Витебчанка». Кроме того, руководит коллективом «Студенческий Дом моды», выступает в роли одного из постановщиков конкурсов красоты ВГТУ и преподает в родном университете дефиле. Причем последняя испостась — исключительно на общественных началах.

— На бесплатных занятиях студенты учатся не только позировать, но и красиво подавать себя на сцене и в жизни, это важно для девушек и будущих женщин, и мне нравится помогать другим студенткам раскрывать в себе красоту, — поделилась Виктория.

Разговаривая о проекте новой Конституции, «Королева студенчества Союзного государства — 2021» отмечает, что обратила внимание на нововведение — статью 32: «Государство способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества».

— Я думаю, все эти вещи существовали в нашей стране и прежде, конечно, есть и сейчас, однако важно, что они будут закреплены в Основном Законе, — рассуждает Виктория. — Очень приятно, что именно на молодых обратили внимания, создают нам условия для самореализации и раскрытия творческого потенциала.

Виктория рада, что благодаря участию в общественной жизни может делиться с другими своими знаниями и опытом и получать от них обратную связь.

— Вижу на примере нашего университета, что в стране очень много талантливой молодежи, — считает студентка. — Они не ограничиваются только учебой: приходят в студенческий клуб, реализуют спортивные и общественные проекты, занимаются творчеством. Мы готовы на многое!

Об участии в международном конкурсе красоты, кстати, Виктория вспоминает со скромностью, мол, победы совсем не ожидала. Но в то же время это был хороший повод выразить свой патриотизм.

— Ехала с мыслью о том, что мы будем представлять страну, хотелось вложить максимально много сил и показать, что могут наши белорусские девушки, — вспоминает она. — Очень рада, что удалось достойно выглядеть на международном уровне.

Конечно, не обошлось без вопроса о секрете красоты.

— Каждое утро делаю зарядку, еженедельно три-четыре танцевальные репетиции — и народные, и современные танцы, — смеется будущий товаровед. — Важно с юности заботиться о своем здоровье.

Возможно, полученный опыт пригодится ей в будущем для реализации заветной мечты.

Алена ЯСКО

СБ — Беларусь сегодня