Во имя Мира на Земле

Сегодня в рамках финальных мероприятий Международной социально-творческой программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни» в поселке переселенцев Вишневка (Минский район) состоится акция «Во имя Мира на Земле», посвященная 10-летию закладки парка «Надежда» детьми, из районов Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Организаторами данной акции, в которой примут участие участники закладки парка «Надежда» в 2004 году – Игорь Лученок, народный артист СССР, композитор, Анатолий Кашталапов, заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель ансамбля «Свята», а также представители общественности, актив БРСМ и БРПО Папернянской СШ и Вишневской НШ, волонтеры отряда «Доброе Сердце» Минской районной организации ОО «БРСМ», творческие дети и подростки поселка Ивенец, выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация.

В ходе акции состоится торжественное мероприятие, творческая программа с участием популярных исполнителей белорусской эстрады и талантливых ребят из пос. Ивенец, а участники акции и почетные гости продолжат летопись парка «Надежда» (высадка новых саженцев).

Изображение-886

Изображение-1084

Напомним, что Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях – дорога жизни» ежегодно реализуется ОО «БРСМ» при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь и БРОО «Белорусский фонд Мира».

В этом году творческие встречи ХХVIII программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни» стартовали 2 марта 2014 года и прошли в 28 районах Гомельской, Могилевской, Минской областях (в том числе в 4-х районах Российской Федерации), пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Финал проекта состоится в Доме культуры пос. Ивенец 24 апреля в 17.00.