Волонтер года – «Доброе Сердце»: отряд «Милосердие»

У будущих медиков к волонтерству подход профессиональный. Если лекция о вреде курения – то с полной научной выкладкой, если уход за тяжелобольными – то по всем правилам сестринского дела.

Не зря именно будущие медсестры и фельдшера заполучили в этом году звание лучшего отряда движения БРСМ «Доброе Сердце».

Альтруистов из «Милосердия» с нетерпением ждут в Борисовском доме ребенка и отделении детских инфекций городской больницы, в городском обществе инвалидов и детском саду № 35 для детей с особенностями психофизического развития…

Будущие медработники быстро откликаются на чужую боль. Однажды воспитанница колледжа нашла в Интернете информацию о мальчике, которому нужна была срочная операция, тут же прибежала к руководству: давайте деньги собирать. Чем смогли – помогли. Устроили благотворительный концерт художественной самодеятельности и вырученные за билеты средства направили адресату. Больного ребенка прооперировали в Германии, а спустя несколько месяцев он вместе с папой и бабушками приехал в колледж сказать спасибо.

– Наши учащиеся активно вовлечены в волонтерскую деятельность, поскольку волонтерство и присущие ему черты: добросердечность, отзывчивость, понимание, сопереживание – профессиональные качества медика, – уверена преподаватель акушерства, секретарь первички ОО «БРСМ» Елена Каленик.

Парни и девчонки подтверждают слова педагога: добровольчество для них – не обязаловка. Участвуют в социальных проектах по желанию и в свободное время. Хорошая прививка от бездушия.

– Я – будущая медицинская сестра, выросла в многодетной семье. Родители научили меня любить людей, ценить дружбу, радоваться успехам своих близких. Поэтому я увлеклась работой в волонтерском отряде, с удовольствием пропагандирую семейные ценности, хочу, чтобы многодетных семей было как можно больше, – призналась нам учащаяся 4-го курса Любовь Аверина.

Новая награда за победу в республиканском конкурсе «Волонтер года – «Доброе Сердце» дополнит внушительный перечень премий и призов, которые волонтеры колледжа уже успели получить от Борисовского райкома ОО «БРСМ», районной организации ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста и даже митрополита Филарета.