Волонтеры «Доброе Сердце» дежурят в доме милосердия

Волонтеры Минской городской организации ОО «БРСМ» работают в Доме милосердия, куда несколько дней назад был доставлен ковчег с христианской святыней «Дары волхвов».

В эти дни на славянскую землю снизошла благодать: столицы трех государств, в сопровождении 30 монахов, посещает христианская реликвия «Дары волхвов», которая не покидала Святую гору Афон с XVвека. Реликвия будет находится в Доме милосердия (г.Минск, ул. Ф.Скорны, 11) по 23 января.

В рамках сотрудничества с Белорусской Православной Церковью более 70 активистов волонтерского движения «Доброе Сердце» Минской городской организации ОО «БРСМ» ежедневно помогают сделать преклонение тысяч паломников наиболее комфортным.

Утро волонтера начинается с получения специальной экипировки, по которой можно легко распознать волонтеров, и подробного инструктажа. Волонтеры имеют уникальную возможность воочию наблюдать, как ковчег с «Дарами волхвов» устанавливают в зале, куда нескончаемым потоком с 8.00 идут верующие, а также прикоснуться к одной из главных общехристианских святынь.

Союзная столичная молодежь с чистым сердцем и благородными мыслями оказывает различную помощь христианским верующим. Обязанности у волонтеров различные: девчата и ребята оказывает консультационную помощь на подходе к храму, следят за порядком в помещении, раздают освященные иконки, горячий чай ожидающим своей очереди паломникам, работают на кухне и готовит горячий обед для остальных волонтеров.