В Бресте БРСМ и Молодая Гвардия Единой России

заключили соглашение о сотрудничестве

 

Белорусский республиканский союз молодежи и Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» подписали сегодня в Бресте соглашение о сотрудничестве.

Символичным для подписания документа стал не только день, но и место — мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Делегации двух крупнейших молодежных организаций Союзного государства почтили память защитников цитадели, возложили цветы к Вечному огню мемориала.

 

 

«Сегодня время требует от нас решительных действий. Прежде всего существует запрос молодежной аудитории на активизацию межгосударственного молодежного сотрудничества. Наша задача — обеспечить условия для того, чтобы наша молодежь могла коммуницировать, сохранять курс преемственности и стабильности в наших регионах», — сказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

«В нашей делегации — ребята со всей России: Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Уральского, Южного, Северо-Западного, Центрального федеральных округов. Мы здесь также провели выездное заседание Координационного совета организации. Мы действительно хотели, чтобы эта поездка им запомнилась, стала знаковой», — отметил председатель ВОО «Молодая гвардия Единой России» Антон Демидов.

Церемония подписания прошла в конференц-зале Музея обороны. Ему предшествовало исполнение молодежью гимнов своих стран. Соглашение бессрочное, к нему разработан план совместных мероприятий на ближайший год. Акцент в сотрудничестве БРСМ и МГЕР намерены сделать на сохранении исторической памяти. Так, российская молодежь намерена трудиться на всебелорусской молодежной стройке в Хатыни. На территории двух стран продолжится молодежный проект «Цифровая звезда». Уже в ближайшее время в Москве и Минске пройдет серия образовательных семинаров для обмена перспективными практиками в работе с молодежью.

В рамках реализации дорожной карты соглашения стороны планируют взаимодействовать по различным направлениям, в том числе — по включению молодых людей в процесс принятия решений и реализации молодежной политики, развитию молодежного парламентаризма, продвижению социальных и бизнес-проектов в области науки, образования, предпринимательства, занятости, туризма, информационных технологий, культуры, спорта.

После подписания соглашения молодежь Беларуси и России провела субботник по уборке снега на территории мемориального комплекса.

БЕЛТА