Валерия Воронюк: «Время выбрало нас, и мы

должны оправдать доверие»

Изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь вносят во благо будущих поколений. О том, какие фундаментальные перемены видит молодежь рассказала первый секретарь Новополоцкой городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Валерия Воронюк.

– Для нашего поколения молодежи предстоящий референдум осознанно пройдет впервые. Очень волнительно и приятно осознавать, что теперь и мы можем внести свой вклад в дальнейшее развитие нашего государства. Мы видим, что молодежь, которая высказывает свои предложения в проект Конституции Республики Беларусь для того, чтобы наша страна развивалась, всегда услышана. Белорусский республиканский союз молодежи оказывает существенную поддержку в реализации молодежных идей. Доказательство тому – расширение Указа Президента о направлении малых грантов на молодежную политику. И это лишь небольшая часть. Для молодежи сегодня действительно делается многое, но что нам не надо забывать, так это то, что мы являемся гражданами своей страны, патриотами Республики Беларусь.

Важно отметить, что в проекте Основного закона выделяется отдельная статья, посвященная молодежи, расширяющая возможности реализации ее потенциала в соответствии с законом «О государственной молодежной политике Республики Беларусь». Время выбрало нас, и мы должны оправдать возложенные на нас доверие и ответственность.