Встречаемся в Минске!

Сегодня в Минске стартует республиканский слет студенческих педагогических отрядов.

Участниками слета станут студенческие педагогические отряды — командиры, комиссары и бойцы, которые работали в третьем трудовом семестре 2022 года — более 300 человек. Кроме того, в работе слета примут участие три отряда из Российской Федерации.

В ходе мероприятия планируется подвести итоги работы студенческих педагогических отрядов и определить лучший педотряд, лучшего командира, комиссара и вожатого.

День 1

В Год исторической старт слету будет дан на площади Победы в Минске. Участники возложат цветы и почтут минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны.

На базе МГЛУ состоится панельная дискуссия «Студенческие педагогические отряды: история и современность».

Отряды разъедутся по столичным школам для участия в республиканском проекте «Школа активного гражданина», где апробируют интерактивные формы работы с детьми по патриотическому воспитанию.

Работа участников слета продолжится на «Вожатском нетворкинге» в СОК «Зеленый бор», где пройдут творческий конкурс «Визитка отряда», конкурс видеороликов и караоке-баттл.

Завершит первый день отрядная спевка.

День 2

Бойцы педотрядов навестят воспитанников Ивенецкого дома-интерната для детей инвалидов с особенностями физического развития.

Участники слета посоревнуются в конкурсе «Лучший вожатый БСО», который включает: интеллектуальный квиз, профильное тестирование для командиров и комиссаров СПО, визитка «Я в профессии», музыкальную программу «Бойцовка-пати» и др.

День 3

Важный стимул для бойцов педотрядов — церемония подведения итогов республиканского слета и педагогического трудового проекта «Вожатый-2022».

Завершит слет  трудовая акция «Труд — крут!» на объектах Государственного мемориального комплекса «Хатынь», объявленного указом Главы государства Всебелорусской молодежной стройкой.

Стоит отметить, что 2022 год стал для БРСМ знаковым. Впервые удалось реализовать республиканский трудовой проект на базе Национального детского оздоровительного лагеря «Зубренок».

Республиканский штаб студенческих отрядов трудоустроил в составе 441 студенческого педагогического отряда 5667 человек.  Белорусские отряды трудились как внутри страны, так и в России.