Игорь Бузовский: Акция «Мы — граждане Беларуси!» — взаимовыгодный проект государства и молодежи

Акция БРСМ «Мы — граждане Беларуси!» является взаимовыгодным проектом государства и молодежи. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это взаимовыгодный воспитательный, гражданско-патриотический проект, который, думаю, и в будущем будет интересен как для самих ребят, так и для государства», — сказал первый секретарь.

Игорь Бузовский заострил внимание на том, что проведение акции отнюдь не «пафосное воспитание в молодежи гражданственности и патриотизма», она показывает реальное отношение к молодым людям и понимание того, что молодежь — наша перспектива.

В эти дни по всей стране по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи проходит акция «Мы — граждане Беларуси!». Ежегодно с 10 по 15 марта представители законодательной и исполнительной власти, почетные люди, ветераны войны и труда в торжественной обстановке вручают юношам и девушкам национальные паспорта. Сегодня главный документ молодым людям из Гродненской и Минской областей вручил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.