Якобсон вручил национальные паспорта лучшим представителям молодежи Гомеля

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон вручил сегодня национальные паспорта лучшим представителям молодежи Гомеля, которые добились больших успехов в учебе, спорте, общественной деятельности. Впервые эта торжественная церемония состоялась в КГК в рамках акции «Мы — граждане Беларуси!», передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы Комитета госконтроля, национальная идея заключается в счастливой жизни граждан. «Человек счастлив, когда он и его близкие здоровы, когда сложилась хорошая семья, когда полученное образование позволяет работать с удовольствием и во благо своей семьи и государства, — сказал Александр Якобсон. — На каждом этапе своей жизни человек должен строить это счастье». Он пожелал ребятам успехов во всех начинаниях, сил и желания преодолевать трудности ради светлого будущего, ради личного счастья и счастья всего общества.

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский отметил, что акция БРСМ «Мы — граждане Беларуси!», которая началась в 2004 году, уже приобрела всебелорусский масштаб. «Этот проект нужный и полезный для юных жителей страны — для них торжественное вручение паспортов становится знаковым событием», — подчеркнул Игорь Бузовский.

В подарок юноши и девушки получили красочное издание «Я — гражданин Республики Беларусь», цветы. Для ребят организована экскурсия по Минску.

От имени юных гомельчан, получивших сегодня паспорта, на церемонии выступил Егор Дубовик. Он поблагодарил за внимание и доверие к молодежи. «Мы обязуемся своей учебой, трудом и делами укреплять авторитет родного края, быть настоящими хозяевами своей родины и чтить память тех, кто отдал свою жизнь за независимость Беларуси, — сказал гомельский школьник. — Спасибо всем, кто верит в нас, надеется на нас, вкладывает в нас свой труд и душу».