Юбилей взросления

“Юбилей взросления отметило молодежное правоохранительное движение ОО “БРСМ” – пишет “Народная газета”. Десять лет — пора взросления. Именно в нее вступило молодежное движение по охране общественного порядка. В его рядах в стране нынче более 15 тысяч человек, объединенных в 450 отрядов. Парней и девчат в форме с надписью “МООП” можно встретить на массовых молодежных мероприятиях, во время акций, проводимых БРСМ. И там, где они, — образцовый порядок, организованность, спокойствие.

Юбилей — не только повод проанализировать недоработки, обменяться мнениями и опытом, что и сделали участники праздника, прошедшего в стенах Могилевского высшего колледжа МВД. Это еще и возможность отметить лучших — за работу, преданность движению, а некоторых даже за поступки под стать героическим.

К примеру, в минувшем году командир отряда МООП Витебского государственного технологического колледжа Юрий Абаза участвовал в сотне дежурств по охране правопорядка, во время которых более двадцати раз задерживал нарушителей. А ныне курсант первого курса колледжа Никита Степаненко и учащийся Кричевского государственного профессионального агротехнического колледжа Алексей Тумаков во время патрулирования у озера спасли тонущую женщину. Они, как и шестнадцать лучших бойцов из всех регионов республики, награждены нагрудными знаками БРСМ “За отличие в охране правопорядка”. Многие получили почетные грамоты молодежного союза, благодарности.

Виктор КУБЕКО, «НГ»