Юные спортсмены

Союзного государства встретились в Гродно

От Башкортостана, Чувашии, Северной Осетии, Челябинской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей России до и Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областей Беларуси. В Гродно церемонией возложения цветов спортивными делегациями Беларуси и России к Памятнику советским воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, стартовала Спартакиада школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности.

Молодежные делегации прибыли в Гродненский областной драматический театр, где с минуты на минуту начнется официальная церемония открытия спортивных соревнований.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества является ежегодным комплексным мероприятием в сфере физической культуры и спорта и проводится ежегодно с 2003 года в соответствии с решением Совета Министров Союзного государства. Финансирование Спартакиады осуществляется за счет средств бюджета Союзного государства.

Организаторами Спартакиады выступают Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации.