Бойцы трудового проекта «Атлант-2022»

поучаствовали в реконструкции «Кладбища

деревень» в Хатыни

Сводный добровольческий отряд молодежного трудового проекта «Атлант-2022» побывал на Всебелорусской молодежной стройке в ГМК «Хатынь»: ребята внесли свою лепту в реконструкцию «Кладбища деревень».

В первую половину дня парни поработали на мемориальном комплексе и почтили память погибших возложением цветов, а после обеда вернулись в Минск и приступили к трудовой смене на предприятии.

О важности проведения подобных трудовых акций напомнил второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров:

— Здорово, что в Год исторической памяти Глава государства поддержал инициативу молодежи и объявил реконструкцию Государственного мемориального комплекса «Хатынь» Всебелорусской молодежной стройкой. Буквально каждый день к нам в Центральный комитет поступают звонки от добровольцев, которые хотят приехать и поработать здесь: это молодые работники предприятий, студенты. Это дорогого стоит. Это вопрос сохранения исторической памяти и исторической правды о происходившем в годы Великой Отечественной войны. Наше молодое поколение должно не только сохранить, но и передать последующим поколениям правду о героическом подвиге, который совершили наши люди, ведь они были по-настоящему непокоренными.

Виктория Держанович, ИД «Беларусь сегодня»