Заявление Центрального комитета ОО «БРСМ»

На примере Украины мы видим, что молодежная политика не может строиться на ненависти к другим народам, милитаризме, национализме и культе грубой силы. Это не добавляет прочности государственным структурам и не приводит ни к чему, кроме глубокого раскола общества, чего и добиваются внешние игроки.

К сожалению, украинское общество и украинская молодежь несколько лет подряд искусственно накачивалось ненавистью к России, а в последнее время – и к нашей республике, которую сегодня также пытаются обвинить в военной агрессии. Однако именно Президент Беларуси всегда выступал за мирное урегулирование любых конфликтов, в том числе и на территории Украины. Тем не менее, Минские соглашения, достигнутые при участии Беларуси, никак не исполнялись, а затяжная война была выгодна всем украинским правящим группам.

Символично, что в Год исторической памяти мы имеем возможность увидеть закономерный итог провальной националистической политики, которая разъединяет общество. Уверены, что долговременные последствия 2020 года, если бы мы, а прежде всего наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко, не защитили действующую власть и не сохранили свой социально-политический курс, были бы не менее тяжелыми для нашего народа.

Центральный комитет «Белорусского республиканского союз а молодежи» выступает за скорейшее мирное урегулирование ситуации на Украине любыми необходимыми средствами.

Минск, 24 февраля 2022 года

Центральный комитет ОО «БРСМ»