«Звездами не рождаются»: о чем общались

солистка и композитор группы AURA

с ребятами в лагере «Волна»

Уникальная акция «Шаг к успеху» стартовала: вчера в гостях у ребят из лагеря под Минском была всем известная группа AURA. Лес рук в зале не редел, а только с каждой минутой рос. Встреча ребят с творческим и семейным дуэтом — певицей Юлией Быковой и продюсером, композитором Евгением Олейником — началась с открытого диалога.

Вопросы, как заверил начальник лагеря Арсений Ксеневич, никто не готовил заранее. Полный экспромт! А потому неудивительно, что эмоции переполняли как юных зрителей, так и самих гостей. Здешним 260 отдыхающим — от 6 до 17 лет. Судя по активности, пламенной любви к группе все ученические возрасты оказались покорны. Среди ребят нашлось немало тех, кто в курсе, что Юлия пела в детском коллективе «Зорачка» и что дома у звездной пары живет много кошек. Всезнайка Google помог? Как оказалось, нет: пользоваться интернетом здесь дают очень ограниченно — только вечером. А в это время все стараются пообщаться с родителями.

— Какая ваша песня стала самой популярной? — спрашивает кто-то с галерки.

— «Любимую не отдают» — одна из таких, — отвечает Юлия. — За два дня она набрала миллион просмотров на YouTube.

Успех у зрителей в сети принес песне не только внимание, но и породил множество легенд, признались детям артисты. Одна из них — миф о том, что за свой патриотичный хит группа получила баснословные гонорары и страшно разбогатела.

— Представьте себе, мы зарабатываем ровно столько, сколько хватает на развитие нашего творчества, — искренне поделился с юными зрителями Евгений. — Свою первую машину мы купили совсем недавно — в кредит.

Продюсер дал первый совет всем присутствующим:
— Вообще, ребята, запомните: тот, кто хочет заниматься творчеством, не должен делать это ради денег. Хотите петь — пойте для себя и людей. А не готовы — посвятите себя чему-то другому.
— А есть ли у вас страхи? — интересуется вихрастый и явно нестеснительный мальчишка.

— Есть, — честно признается Евгений. — Я высоты боюсь!

Ребята хором удивляются: неожиданно!

— А я очень боюсь комаров с длинными «ногами»! — свою нотку оригинальности вносит Юлия. И тут же по залу прокатилась волна искреннего смеха.

Разбавляли увлекательную беседу, конечно же, песнями. О Беларуси и любви. Начинала солистка группы, а припевы выдавали во все звонкие мальчишечьи и девчоночьи голоса. Под крышу взлетали воздушные шары. Ладошки горели от аплодисментов. Никто и не заметил, как зал превратился в огромный танцпол…

— Ребята, вы такие творческие! Я уверен, что из вас вырастут хорошие и балерины, и программисты, — эмоционально подвел итоги встречи Евгений.

Не успел он окончить свою речь, как толпа поклонников окружила его и Юлию с просьбой оставить автограф и сфотографироваться. А поскольку не нашлось никого, кто бы эту возможность проигнорировал, встреча затянулась еще надолго…

Елена КОЗЛОВСКАЯ, ИД «Беларусь сегодня»