Главная   //    Направления деятельности   //    Квест   //    Новости Квест

Бодро и с настроем на победу. Квест "Это все мое родное" объединил молодых брестчан

21 декабря 2024 г.
Бодро и с настроем на победу. Квест "Это все мое родное" объединил молодых брестчан

До основного этапа квеста, который развернулся на площадке у ледовой арены, участникам предлагалось пройти онлайн-регистрацию команд и выполнить стартовое (домашнее) задание. Брестчанам нужно было снять короткий видеоролик - признание в любви городу над Бугом на железнодорожном вокзале, сделать фотографию всей команды на фоне памятника тысячелетия Бреста на пересечении улиц Гоголя и Советской, выложить в соцсетях. За два домашних задания можно получить дополнительные баллы. 

Творчески к домашнему заданию подошли брестские школьники. Так, команда СШ №24 для видеоролика переделала стихотворение Максима Богдановича и рассказала, как любит свой родной город. 

"Мы подготовились основательно - сделали карточки, переделали стих, красиво все смонтировали, подложили музыку. И в целом готовились к точкам квеста. Должны справиться, настроены на победу", - поделилась 11-классница Юлия Халецкая. Девушка добавила, что она вместе с друзьями оценила идею "Марафона единства": "Здорово, что он приехал и к нам в город. Мероприятия интересные, и все они для того, чтобы мы объединились. Это здорово". 

Уже после прохождения квеста сокомандница Юлии Ангелина Шульга отметила, что команда сработала отлично: "Были интересные задания, мы вместе все решили. Было в целом достаточно просто, кроме тура, где нужно было угадать песню, но ощущения оттого не менее приятные. Успели даже потанцевать и согреться. Мы молодцы". 

Ребята из Брестского технического университета на финише рассказали, что тоже остались довольны собой. "Квест понравился, были интересные вопросы и задания. Командная работа была на высоте, совещались, обсуждали, работали быстро", - рассказала капитан команды Светлана Флис. 

Бодрое настроение на старте и у ребят из команды гимназии №1 г.Бреста имени защитников Брестской крепости. 

"Марафон единства" стал для брестчан, да и для всех белорусов, общим праздником. Он поднимает настроение колоссально. Кроме того, что мы с командой сегодня принимаем участие в квесте "Это все мое родное", я вчера был в компании Дедов Морозов на празднике на площади Ленина. Эмоции непередаваемые и незабываемые. Было просто потрясающе. Еще принял участие в акции "Я желаю в Новый год...", поэтому и сейчас всем пожелаю развития, здоровья, а городу нашему только становиться лучше", - сказал Михаил Конашук. 

На основной площадке квеста для участников подготовили 10 станций. "Наша история" - станция с вопросами по истории Республики Беларусь. "Факты на стол" - станция с вопросами об интересных фактах о нашей стране. "Мой город" - станция с вопросами по истории города, в котором проходит марафон. "Мы гордимся" - станция с вопросами о знаменитых людях - уроженцах белорусской земли. "Наши достижения" - станция с вопросами о достижениях Республики Беларусь. "Любить свое" - станция с вопросами о местах и продукции, ставших визитной карточкой Республики Беларусь. "Родныя словы" - станция с вопросами по белорусскому языку и литературе. "Песняры" - музыкальная станция с заданиями, связанными с белорусской классической и эстрадной музыкой. "Смачна есцi" - станция с вопросами о белорусской кухне. И "Бульба дэнс" - станция с танцевально-игровыми заданиями. 

Команды для прохождения квеста "Это все мое родное" формируются в количестве от 5 до 10 человек. Победители определяются по наибольшему количеству правильных ответов и времени, затраченному на прохождение. По итогам прохождения станций вручаются памятные подарки и сувенирная продукция БРСМ, Беларусбанка и организаторов акции "Марафон единства", а также билеты на концертную программу "Время выбрало нас!". Материал - БЕЛТА.